Версия для слабовидящих Поиск Личный кабинет
Меню

Неделю с 20 по 26 октября Министерство здравоохранения объявило Неделей популяризации потребления овощей и фруктов

Овощи и фрукты занимают важное место в рационе. Они являются ценным источником витаминов, углеводов, полезных пищевых волокон, органических кислот и минеральных веществ. Овощи и фрукты должны быть основой рациона человека для обеспечения нормального функционирования организма.

⁣Овощи и фрукты — источник клетчатки, которая особенно полезна для работы кишечника. Также она способствует снижению уровня «плохого» холестерина. Употребление в пищу клетчатки снижает риск диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Фрукты являются полезной альтернативой сладостям. Во фруктах не много сахара, но есть вода, минералы и клетчатка, которая тормозит его всасывание.

⁣Потребление овощей и фруктов в достаточном количестве приносит колоссальную пользу:

  • способствует росту и развитию детей;
  • увеличивает продолжительность жизни;
  • способствует сохранению психического здоровья;
  • обеспечивает здоровье сердца;
  • снижает риск онкологических заболеваний;
  • снижает риск ожирения;
  • снижает риск диабета;
  • улучшает состояние кишечника;
  • улучшает иммунитет.

⁣Согласно последним рекомендациям ВОЗ, необходимо потреблять не менее 400 граммов овощей и фруктов в день. Оптимальное количество зависит от ряда факторов, включая возраст, пол и уровень физической активности человека.

Неделя популяризации потребления овощей и фруктов Неделя популяризации потребления овощей и фруктов

Неделя популяризации потребления овощей и фруктов Неделя популяризации потребления овощей и фруктов

Неделя популяризации потребления овощей и фруктов Неделя популяризации потребления овощей и фруктов

Неделя популяризации потребления овощей и фруктов

callback top